![]() |
||||||||||||
Только шампанское категории BRUT может быть "Великим" и получать высшие оценки и награды на выставках! Об этом справедливо говорят все мировые винные критики и рейтинги! И это не случайно! Среди же сладких таких результатов замечено не было! Так исторически сложилось, что в России прижился вкус, навязанный нам сладким "Советским Шампанским", которое, собственно, шампанским не является! В Советском "шампанском" - отчетливый и сильный запах и вкус дрожжей, что забивает даже аромат винограда. Тогда как во французском Brut мы обнаружим богатейшую палитру ароматов и вкусов зеленого яблока, груши дюшес, цитрусовых, персика и абрикоса, не забытого с детства кисло-сладкого привкуса карамелек монпасье, красных ягод, и даже (!) поджаренных хлебных тостов со сливочным маслицем - в шампанском категории Blanc de Blancs [Блан дэ Блан] т.е. "белое из белых")! Последняя категория (Blanc de Blancs) является высшим и лучшим проявленим шампанского, элитой шампанского, которое делается на 100% из сорта Шардоне. Поверьте, это ни с чем не сравнимое наслаждение!.. Просто попробуйте! Но только при правильной температуре подачи на стол: 7 - 9 градусов С и в ведерке для льда, чтобы шампанское не нагревалось. И Вы НАВСЕГДА избавитесь от того неудачного стереотипа, некогда навязанного нам "Советcким Шампанским" - РАЗНИЦА БУДЕТ КОЛОССАЛЬНЕЙШЕЙ - и просто уже не сможете к нему вернуться! elinadenisova@yandex.ru |
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
Шампанское Татанжэ |
||||||||||||
![]() |
||||||||||||
"Сухое шампанское (Brut) – не вкусное, потому что кислое" |
Мифы и заблуждения |
Ваш Винный Эксперт |