САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МИФЫ
                         И ЗАБЛУЖДЕНИЯ:
                         (чтобы прочесть, нажмите на подчеркнутую строку)



Только дорогое вино может быть хорошим

Чем старше вино, тем оно лучше

Больше всего ценятся красные сухие вина

"Женский" вкус в напитках - сладкий и мягкий, "мужской" - терпкий и
жесткий

Сухие вина - это "кислятина"

Сухое шампанское (Brut) - не вкусное, потому что кислое

Что такое Настоящее Шампанское



Не различаю никаких ароматов в вине

Все равно, из чего пить вино. Специальная винная посуда.

"Русский" вкус в вине более сладкий, чем европейский

Когда вино испорчено



На вкус вино кажется слишком терпким (вяжущим), жестким. Что такое
"ДЕКАНТИРОВАНИЕ".

Если вино наливают из "большой банки", то это "домашнее вино".
Что такое "домашнее вино"

Вино ничем не пахнет

Какие бывают размеры винных бутылок и зачем

У вина тоже есть Глаз, Нос и Рот

Года "удачные" и "неудачные" для вина

Что означают надписи на этикетках Reserve, Reserva, Riserva, Cuvee?
В чем разница?
Вся правда о Божоле. И чем Божоле Нуво отличается от Божоле как
такового

Не все, что называется Chianti (Кьянти), следует пить

Не имеет значения, при какой температуре вино пить и хранить или
зачем вину "правильная" температура.


Ваш Винный Эксперт
Аперитив и дижестив. Что это?
Мифы и заблуждения
Что такое Superieur и Superiore на этикетках вина?
Зачем ВСЕ ЭТО знать о вине, не лучше его просто пить?
О чем надо знать, ПОКУПАЯ шампанское