Если вино наливают из "большой банки" (кувшина) - это вовсе не домашнее вино!
Это вино
продекантированное. И наливают его из декантера.


Что такое вообще,
"домашнее вино"?

Часто в ресторане или кафе Вы можете услышать, как официант предлагает Вам
"домашнее вино", разливаемое в этом заведении по бокалам.

Однако,
НИЧЕГО ОБЩЕГО С ДОМАШНИМ ВИНОМ, собственно, ЭТИ ВИНА НЕ ИМЕЮТ.

Ожидать "домашнего вина" можно, если Вы трапезничаете где-нибудь, скажем, в
Европе, в не большом прибрежном ресторанчике, при котором есть собственная
винодельня, на которой и делается это домашнее вино.

В нашей действительности, в ресторанах мегаполисов,
так называются вина для
розлива по бокалам
, это так называемые "напитки на house-позиции" (т.е.
дословно - на домашней позиции в данном ресторане / кафе).

Как правило, на эту позицию ресторанами берутся самые простые, дешевые вина
СТОЛОВОЙ КАТЕГОРИИ:

                                           Vin de Pays и Vin de Table - Франция,
                                           IGT и VdT (Vino da Tavola) - Италия,  
                                           V.M. (Vino de Mesa) - Испания.

Но это ни в коем случае не самодельное вино! Такие вина также  поставляются в
бутылках
(или в пакетах, что гораздо хуже), и Вы можете попросить официанта
принести посмотр
еть бутылку и налить вино при Вас! Требуйте корректного и
подобающего обслуживания за свои деньги!


Предостерегаем Вас от употребления "самодельных" или "домашних" вин от
неизвестного производителя!
Если, конечно, Вы следите за своим здоровьем и не
хотите получить, как минимум, головную боль!


"Если вино наливают из «большой
банки», то это - «домашнее вино».
Что такое "домашнее вино"?
Мифы и заблуждения
Ваш Винный Эксперт