![]() |
|||||||
Если вино наливают из "большой банки" (кувшина) - это вовсе не домашнее вино! Это вино продекантированное. И наливают его из декантера. Что такое вообще, "домашнее вино"? Часто в ресторане или кафе Вы можете услышать, как официант предлагает Вам "домашнее вино", разливаемое в этом заведении по бокалам. Однако, НИЧЕГО ОБЩЕГО С ДОМАШНИМ ВИНОМ, собственно, ЭТИ ВИНА НЕ ИМЕЮТ. Ожидать "домашнего вина" можно, если Вы трапезничаете где-нибудь, скажем, в Европе, в не большом прибрежном ресторанчике, при котором есть собственная винодельня, на которой и делается это домашнее вино. В нашей действительности, в ресторанах мегаполисов, так называются вина для розлива по бокалам, это так называемые "напитки на house-позиции" (т.е. дословно - на домашней позиции в данном ресторане / кафе). Как правило, на эту позицию ресторанами берутся самые простые, дешевые вина СТОЛОВОЙ КАТЕГОРИИ: Vin de Pays и Vin de Table - Франция, IGT и VdT (Vino da Tavola) - Италия, V.M. (Vino de Mesa) - Испания. Но это ни в коем случае не самодельное вино! Такие вина также поставляются в бутылках (или в пакетах, что гораздо хуже), и Вы можете попросить официанта принести посмотреть бутылку и налить вино при Вас! Требуйте корректного и подобающего обслуживания за свои деньги! Предостерегаем Вас от употребления "самодельных" или "домашних" вин от неизвестного производителя! Если, конечно, Вы следите за своим здоровьем и не хотите получить, как минимум, головную боль! |
|||||||
|
|||||||
"Если вино наливают из «большой банки», то это - «домашнее вино». Что такое "домашнее вино"? |
Мифы и заблуждения |
Ваш Винный Эксперт |