Sommelier (франц.) -

в традиционном смысле:

сотрудник ресторана,
ведающий напитками,

задача которого грамотно
ориентировать Вас в
выборе напитка в
сочетании с кухней и
обслуживать Вас  за
столом по части напитков.


в более широком,
открытом смысле:

специалист,
профессионально
разбирающийся
во всех
алкогольных напитках, Ваш
внимательный гид в мире
вкуса!


Настоящий сомелье
должен не только знать все
о мире алкоголя, но и быть
тонким психологом -
уметь
чувствовать настроения
и предпочтения клиента
,
понимать, какой именно
напиток может произвести
впечатление на каждого
человека индивидуально!
Поверьте, для настоящего специалиста
это ни с чем не сравнимое удовольствие
-  

правильно понять пожелания своего клиента и угодить ему,
подобрав именно тот напиток, который понравится или даже
откроет совершенно новый взгляд, оставив неизгладимое
впечатление!
И возможность приобщиться к гордости винодела, давшего
рождение этому вину!
elinadenisova@yandex.ru


Кто это - сомелье?
Ваш Винный Эксперт